yabo网站登陆

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
学校举行中医经典知识等级考试及医学类月考优秀学生表彰会
来源:教务处 发布日期:2021-04-30 浏览次数:  文章字号:   

yabo网站登陆讯(通讯员 谢小燕)“兴背诵经典之风,树精研方药之志”。中医经典等级考试是一项继承祖国中医药遗产的创新性举措,对中医院校传承和发展,提升中医高校人才培养具有重要意义。

2021年4月30日上午,我校在翰墨楼一楼报告厅对我校2020年全国中医经典知识等级考试、西部中医经典知识等级考试及医学类月考优秀学生进行表彰。表彰仪式由副校长钱子刚主持,

在全国中医经典能力等级考试2020年度试点联考院校中,我校一级参考学生189人,通过155人,通过率82%,其中优秀37人;二级参考学生10人,通过:10人,通过率100%。

通过等级考试,激发学生学习中医经典的热情,养成诵习中医经典的习惯,提高中医思辨能力;总结分析学生中医经典学习短板,促进中医经典教学进步与完善,提高经典课程教学质量;加强全国各高校间交流,共同探讨中医经典传承的管理;增强考试大纲与教学大纲契合度,促进中医经典课程建设,探究中医优秀人才的培养模式。

摄影图片:谢小燕  审核:赵文娟  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 yabo网站登陆 | 技术支持:泰得科技

yabo网站登陆-yabo手机版登录